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문화 | UAE 음식에 대해 얼마나 알고 있는가?

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작성자 관리자 작성일18-12-05 21:02 조회58회 댓글0건

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사진: Balaleet

아침, 점심 또는 저녁 식사로 에미리트 음식을 먹어 본 적이 있는가? 대부분의 UAE 거주 외국인들은 lugaimat이나 harees외의 UAE음식에 대해 들어본 적이 없기 때문에 이는 흔한 일이다. 그리고 아랍 에미리트 사회가 걸프 지역에서 가장 국제적인 곳 중 하나로 발전하고 식습관이 대중 문화의 영향을 받으면서 이는 외국인들만의 문제가 아니다. 심지어 일부 젊은 에미리트인들도 전통 에미리트 음식이라고 할 수 있는 것을 거의 먹지 않는다. UAE의 47번째 건국 기념일을 축하하기 위해 에미리트인들이 전통적으로 아침, 점심, 저녁 식사에 먹었으며 일부 가정에서는 현재도 먹고 있는 요리를 소개한다. 역사가 오랜 Jumeirah에서 자란 43세의 에미리트인 Shehab Bin Karem은 "대부분의 사람들, 특히 젊은 세대는 외식을 하며 중국, 인도, 태국, 이탈리아 요리 등을 먹기 때문에 우리 중 많은 사람들이 예전에 점심과 저녁 식사로 먹던 요리를 먹고 있지 않을 것이다. 그러나 우리의 아침 식사는 여전히 간을 한 국수에 계란, 양파, 계피, 기름을 넣고 요리한 balaleet과 같은 전통 식사이다. 또한 baidh는 토마토를 곁들인 에미리트식 스크렘블 에그이다.“라고 말했다.

 

회상
옛날을 회상하면서, Bin Karem은 예전의 여성들이 부엌에서 마술을 부렸다고 말했다. Bin Karem은 어린 시절의 추억을 회상하면서 "젊은이들이 우리의 전통 음식에 대해 모르는 이유 중 하나는 대부분의 사람들이 그것을 만드는 법을 알지 못하기 때문이며, 에미리트 요리를 제공하는 식당은 이제야 생기기 시작했다. 에미리트 음식을 먹고 싶으면 어머니를 방문해야 한다. 나는 할머니의 집에서 식사했던 것을 기억한다. 그녀 세대의 여성들은 마술을 사용했다. 맛뿐만이 아니고, 그 당시에는 식사 후에 몇 시간 동안 먹지 않아도 배가 고프지 않았다.“라고 말했다. Bin Karem은 에미리트 부모 및 조부모들은 전통을 이어가며 에미리트 음식을 요리하는 방법을 아이들에게 가르쳐야 한다고 말했다. "우리는 우리의 전통을 되찾아야 한다. 우리는 아이들이 어린 시절부터 전통 요리를 맛볼 수 있도록 학교에서 이러한 요리를 가르쳐야 한다. 우리 부모들은 자녀들을 양육할 책임이 있다. 요즘 어린이들은 아침에도 햄버거, 피자나 멋진 외식을 하고 싶어한다.“라고 말했다.

 

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사진: Chabab

 

 

전통
balaleet과 baidh tomat이외에도, 전통 에미리트 식사에는 chabab bread (에미리트 팬케익), khameer bread, khubz rigag (크레페), 대추야자로 만든 달콤한 요리인 biseetah, 대추야자와 밀로 만든 khabeesa등이 포함된다.
2011년 Jumeirah에서 문을 연 최초의 에미리트 식당 중 하나인 Al Fanar Restaurant 지배인은 "대추야자가 가장 구하기 쉬운 재료였기 때문에 전통적으로 우리 요리의 대부분은 대추야자를 재료로 썼다. 사람들은 다양한 빵을 대추야자 시럽과 염소젖 또는 낙타젖으로 만든 치즈와 먹곤 했다.“라고 말했다. Bou Al Fanar는 Al Jalboot, Al Jawaher, Treej등의 정통 에미리트 요리를 제공하는 소수의 레스토랑 중 하나이며, 해산물을 좋아한다면 Umm Suqeim의 Bou Qteir요리를 추천한다. 전통적 에미리트 요리는 샤르자와 라스알카이마의 Khaled Hariyah Kitchen에서도 맛볼 수 있다.

 어촌 지역이었기 때문에 해산물은 에미리트인의 점심과 저녁 식사에서 가장 흔한 재료였다. 전형적인 점심 또는 저녁 식사는 흰 쌀과 구운 또는 튀긴 생선, 또는 fish salona(토마토 페이스트 및 아랍 향신료로 만든 카레)이다. Al Marzouqi는 자신의 식당에서 음식을 소개하며 "고기, 닭고기 또는 양고기로 만든 Machboos는 에미리트인들이 Eid, 건국 기념일, 금요일, 결혼식과 같은 중요한 행사에서 먹는 인기있는 요리이다. 그것은 아랍 향신료로 만든 khabsa나 pulav와 유사하다.”라고 말했다. 또 다른 인기있는 해산물 요리는jasheed이다. 이것은 주로 어린 상어로 만든 튀김이며 쌀과 함께 먹는다. 그 외의 인기있는 요리로는 통밀과 고기로 만든 죽인 hareeth, 달콤한 쌀과 생선으로 만든 mahammar, 흰 쌀과 생선과 samak maleh으로 만든 eish mashkhool, 소금에 절인 생선 등이 있다. 

 

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